OLIMPIADE KOMPUTER

EBOOK SOAL dan PEMBAHASAN OLIPMIADE KOMPUTER SMA

Dikarenakan target penjualan ebook olimpiade telah mencukupi kami menurunkan harga ebook ini seharga Rp. 20.000,-

Dalam ebook ini terdapat 111 halaman terdiri dari materi dan latihan soal serta pembahasan. Code OlimKompi

Cukup dengan Rp. 100.000,- Rp.20.000,-

Yang ada transferke rekening kami di bank BNI. Setelah mentransfer ke bank kami lakukan konfirmasi dengan mengirim sms ke +6281805367894 dengan format nama#Alamat#OlmKompi#BNI#tgltransfer#email#noHp

contoh :

ipotes#jln.hampir jadi, Kab.Sukamakmur,#OlmKompi#BNI#17April2010#sukasekali@xxx.com#081xxx

Selanjutnya Ebook ini akan segera kami kirim ke email anda.

Bank Kami

No Rekening : 0191244890
Nama : Ni Ketut Ary Prismawati

MATERI UJI OLIMPIADE KOMPUTER TINGKAT KABUPATEN

Materi Uji Olimpiade Komputer Tingkat Kabupaten, meliputi non pemrograman dan pemrograman ( Perogram Pascal).

Materi non pemrograman meliputi:

  • Materi Analitika
  • Materi Aritmatika
    • Pembentukan Model Aritmatika
    • Sifat-sifat Bilangan
    • Pengkaitan dengan Konteks Masalah
    • Formula Rekusif
    • Eksplorasi dalam Masalah Kombinatorik
    • Model Matematika Sederhana
  • Materi Algoritmika
    • Penggunan Variabel
    • Aliran Kendali Proses
    • Ekspresi Logika
    • Prosedur dan Fungsi
    • Aliran Proses Algoritma
    • Struktur Arry

Materi Pemrograman meliputi:

  • Deklarasi
    • Tipe data
    • Variabel dan Konstanta
  • Oprasi Assignment
  • Oprasi Aritmatika
  • Ekpresi Logika
  • Strukut Kontrol
    • Sequence
      • begin    end
    • Analisis Kasus
      • if     then
      • if     then   else
      • case    of
    • Perulangan
      • while    do
      • repeat    until
    • Fungsi/Prosedur
      • Urutan eksekusi
      • Parameter
      • Rekusivitas

lebih lengkap kujungi http://www.toki.or.id

TULISAN LAINNYA:

MATERI OLIMPIADE KOMPUTER TENTANG FUNGSI DALAM TURBO PASCAL

CONTOH SOAL OLIMPIADE KOMPUTER MATERI FUNGSI DALAM TP

STRUKTUR DAN KOMPONEN DASAR PROGRAM PASCAL

CONTOH SOAL OLIMPIADE KOMPUTER MATERI WHILE

PERNYATAAN WHILE TP

CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN OLIMPIADE KOMPUTER MATERI FOR TO DO

MATERI OLIMPIADE KOMPUTER FOR TO DAN FOR DOWNTO DALAM TP

PROSEDUR DAN FUNGSI REKUSIF

SOAL OLIMPIADE KOMPUTER FUNCTION 1

CONTOH SOAL OLIMPIADE KOMPUTER PASCAL

PENENTUAN BILANGAN AWAL PANGKAT

  1. Rani
    Oktober 17, 2008 pukul 1:22 pm

    Pertama-tama…Saya baru masuk SMA. Dan sejak kecil saya sangat suka dengan tik. masalahnya saya hanya belajar otodidak dan sekilas. Lagipula di sekolah yang dipelajari sesuai kurikulum. Nah, masalahnya sekarang di sekolah ada diadakan tes cibi (katanya semacam pencarian bakat atau olimpiade) yang diperuntukkan untuk berbagai bidang pelajaran termasuk tik. Dan tes-nya ya seperti ini. saya ingin ikut tapi belum pernah dipelajari. tapi kalau ada yang mengarahkan saya mungkin bisa menguasainya (masalahnya ga ada yang mengarahkan). gimana tuh? bagusnya ikut tes ato ga? minta sarannya! ^_^

    • Sheee
      Maret 10, 2010 pukul 3:25 am

      ikutan ajjaa….. ciapa tau kan??? kalo egx juga kn bisa buat pengalaman……
      kalo iyy,, kan bisa bljr ge….

  2. Januari 17, 2009 pukul 4:51 am

    Sama mbak

  3. April 9, 2009 pukul 9:35 am

    ass..

    saya mitra kesuma dari kota palembang…

    bolehkah saya bertanya”

    saya ingin menanyakan tentang bagaimana memasukkan kode HTML YM( YM = off or on).

    saya masih kelas 2 sma
    saya belum tahu banyak tentang blog.
    akan tetapi saya ingin sekali membaguskan blog saya.

    saya mohon bantuannya..

    mick”

  4. April 11, 2009 pukul 12:45 am

    apakah turbo pascal cuma bisa buat pemrograman yg mengenai angka2 saja?
    kok keliatannya yg dibahas tentang angka2 yg dlm dunia nyata “kurang penting”.
    tlg dijelaskan fungsi TP yg lebih menarik…Thanks

    • Maret 23, 2010 pukul 3:04 am

      krg jls jg ea….
      pi kyk’a mank cuman buat angka.
      mank dah mlajari turba pascal ampe mna?

  5. ikha
    April 14, 2009 pukul 4:08 am

    ikutn aj,,,
    bwt pngalaman

    • Desember 5, 2010 pukul 3:29 am

      ane, juga bru coba2 tuk ikut olimpiade komputer ne,
      ….

  6. Lingga
    April 14, 2009 pukul 5:54 am

    AAAhhhhhh,,,ga ngerti

  7. Fachmy
    April 25, 2009 pukul 9:02 am

    Gw g ngerti ma smua ni,, tpi krna gw pngen ikut. ya gw ngerti-ngertiin ja dech,,,,,!

  8. Mei 4, 2009 pukul 6:30 am

    yach gitu aja kok repot>
    Coba aja .
    kan klw ad “”KEINGINAN PASTI ADA JALAN””

  9. boringday
    Juni 8, 2009 pukul 10:16 am

    wuh
    bingung i

  10. vicky
    Januari 7, 2010 pukul 5:43 am

    gw nak smk gitu gw bingung nyari nyari tentang situs ” olimpiade komputer

  11. arvie
    Maret 16, 2010 pukul 4:01 am

    y di coba j,kan lmyan dpat ilmu…hee

  12. Maret 18, 2010 pukul 2:10 pm

    kalo diliat-liat………… soalna mah biasa……… tapi pas ngerjain, kayak maling ketangkep hansip. BINGUNG!!!!!! apa ada cara cepat githu?????????
    setiap download soal, selalu…… selalu……… dan selalu pusing………
    saya baru anak kelas 2 SMA yang bentar lagi mau olimpade komputer. tolong kali ini saya dikasih saran. belajar sudah, tapi tetep aja masih SUSAAAAHHHHHHHHHHHHH

    terima kasih…………… :)

  13. adinda
    April 17, 2010 pukul 7:43 am

    hai………….

  14. rizki
    April 20, 2010 pukul 11:19 am

    hii…..

    sy sswa kls 2 di SMA N 1 BIAK KOTA..
    sy sngt trtarik dngan situs ini sngat mmbntu.

    btw, doakn yah esok sy ikuti olimpiade TIK tgkat kbupten. smga sy bs smpai dnasional..huhh…
    tpii trnyta soal TIKI amt sngt mmbingungkan..

    mohn doa nya yay…..

  15. wiza
    April 26, 2010 pukul 2:51 am

    mau tnya… kalo di gramedia d di jual g???
    klo bisa dblas k email j y…
    mksi…

    • Doantara yasa
      Mei 4, 2010 pukul 6:50 am

      tidak ada.. ini ebook buatan dari pembina pembina olimpiade

      • panji
        Juli 7, 2010 pukul 10:38 am

        om…

        ditunggu edisi olimpikom barunya y….:D

      • Doantara yasa
        Juli 7, 2010 pukul 11:08 am

        gmn udah dapat baca ebooknya? soal kiriman kamu belum sampai ke email… tatunggu kririmannya thx yaa

  16. Muhammad Arif
    Mei 2, 2010 pukul 11:42 am

    asik2 soal olimpiade komputer tu
    sangat mengasah logika kita

  17. dhe
    September 16, 2010 pukul 3:53 am

    asmlkm….
    aye dhe,,,, bru klas 1 sma..
    aye jga mw brkcmpung di dnia TIK…
    pha lg klu ikut lmba TIK….
    cma, g ad bkal atawa materi yg mw d plajari,,,
    mskpun dah blajar d skul.. cma ya,, sesuai krikulum doank,,
    jadi…..
    makasih banyak ya atas materi2 nyaw…
    sangat bermanfaat!!!
    (: ….salam…. :)

  18. Februari 2, 2011 pukul 10:52 am

    E-book_nya masih bisa di pesan gag?

  19. zoelfahmi
    Maret 1, 2011 pukul 5:15 am

    bagaimana saya mendapatkan ebook tentang soal dan pembahasan tersebut

  20. Ardhy
    Mei 4, 2011 pukul 9:47 am

    bisa di kirim gak contoh soal dan pembahasan OSN komputer ??? butuh buanget, nhi e-mail q :ardhysmart@rocketmail.com

  21. Mei 5, 2011 pukul 4:44 am

    mauliate dah tulang manang tante

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: